Temperos são um componente de grande importância na
alimentação ayurvédica. Eles se utilizam de toda a riqueza nutricional e energética de plantas e especiarias milenares e que estão em abundância na natureza.
São
produtos naturais que atuam no reequilíbrio e no bom funcionamento dos sistemas orgânicos, proporcionam uma série de outros benefícios e dão um sabor marcante aos alimentos, acentuando o sabor e os tornando mais atraentes ao paladar e aos olhos e contribuindo para o bem-estar.
Por exemplo, o
pó de gengibre é perfeito para tornar melhor para a digestão as comidas mais densas, a
assafétida é excelente para melhorar o trato gastrointestinal e a
água de rosas saboriza com leveza, tem efeito calmante e alivia a fadiga.
Com os
livros de receitas Ojas e esse mundo de aromas e gostos, é possível experimentar refeições deliciosas, como peixes e frutos do mar enriquecidos com a
páprica picante e se beneficiar da ação anti-inflamatória da especiaria.
Para o tratamento das infecções digestivas, o
cominho é uma excelente opção, usado no preparo de bebidas à base de iogurte. O
cardamomo é a rainha das especiarias, alivia os sintomas da gastrite e combate a prisão de ventre, entre outros benefícios.
Como podemos ver, não há limites para enriquecer suas refeições usando as ervas e temperos Ojas, que também estão presentes em diversos
preparados - receitas terapêuticas e baseadas em receitas clássicas do ayurveda.
Massalas são misturas de ervas aromáticas, pimentas, raízes e especiarias que têm um papel central nos princípios terapêuticos do ayurveda. Elas representam uma experiência gastronômica com alto valor, pelo universo de sabores que possuem.
Concentram uma variedade de benefícios à saúde pela reunião de propriedades, em especial com a
cúrcuma, que está presente em todas as massalas e que possui ação anti-inflamatória e preventiva de várias doenças.
A tandoori masala possui um leve sabor defumado picante que é uma festa de sabores. Essa masala segue a tradicional forma de preparo por torras, o que garante mais aroma e potência.
A
pitta massala,
vata massala e a
kapha massala atuam para reequilibrar a energia dos organismos onde cada dosha é predominante.
Conheça mais
massalas e temperos que o Ojas oferece para você!