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Massala Pitta - 50g - Samkhya

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Massala Pitta Ojas

  • Composição: 100% de especiarias naturais

  • Sem aditivos químicos

  • Sem glúten e sem lactose

  • Qualidade: Samkhya

  • Origem: Brasil

  • Volume: 50g

  • Produto vegano

Especificações técnicas do Ayurveda:

Para combater Pitta em desequilíbrio, queimações, ardências e inflamações. Essa massala combina ingredientes refrescantes que pacificam o Agni (fogo digestivo).

A Massala Pitta vendida no  OJAS EMPÓRIO DE AYURVEDA é uma mistura de especiarias selecionada e recomendada para refrescar e acalmar a digestão com excesso do Agni: o fogo digestivo responsável pela digestão, transformação, assimilação e o metabolismo do corpo.

Indicação: para organismos de dosha Pitta em desequilíbrio.

Sintomas: azia, má digestão, queimação, aftas, inflamações, acne, azia e febre.

Ingredientes: Açafrão, gengibre, coentro, louro, orégano, alecrim, manjericão, feno grego, picão branco, artemísia, cebolinha, centella asiática e salsa.

benefícios massala pitta

Quais os doshas da terapia ayurvédica?

Na filosofia Ayurveda, tudo é composto de 5 elementos: terra, água, fogo, ar e água, e a combinação desses elementos dão origem ao que chamamos de dosha que é a caracterização de um perfil biológico da pessoa. Existem três doshas, que estão presentes em todas as pessoas, porém em proporções variadas.

Quando há excesso ou carência de um elemento, ocorre o desequilíbrio que pode causar uma doença, também conhecido como Dosha. 

Conheça abaixo as características dos doshas:

Dosha Pitta

  • Elementos: fogo e água;

  • Elementos: fogo e água;

  • Intensificado por alimentos picantes, salgados e ácidos;

  • Características: quente, oleoso, leve;

  • Boa conformação corporal;

  • Sintomas de desequilíbrio Pitta: azia, má digestão, mau cheiro, queimação, aftas, inflamações, acne, febre e infecções;

  • Alimentos: frutas doces, folhas verdes cruas (no verão), leguminosas, oleaginosas em pequena quantidade, laticínios;

  • Evitar: frutas ácidas, frituras, alimentos condimentados e apimentados, salgados e picantes, alho e cebola;

  • Temperos: hortelã, manjericão, erva-doce, cominhomenta, cúrcuma, cardamomo e coentro.

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Dosha Vata

  • Características: seco, leve, frio;

  • Conformação corporal, pode ser magra, assimétrica e longilíneo;

  • Sintomas de desequilíbrio Vata: intestino preso, gases, perda de peso excessiva, má absorção, agitação, insônia, ansiedade, fraqueza, hiperatividade, insônia, dores nas costas, dores de cabeça, falhas de memória, dificuldade de manter o foco, cumprir metas e seguir rotinas;

  • Alimentos: sopas, frutas doces e frescas, leguminosas e verduras cozidas com óleos vegetais, todos os grãos, oleaginosas em pequenas porções e óleo de gergelim [link para 053-004];

  • Evitar: alimentos crus e preparos gelados;

  • Temperos: cardamomo, pimenta-preta e cominho.

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Dosha Kapha

  • Elementos: água e terra;

  • Pacificado por alimentos amargos, picantes e adstringentes;

  • Características: úmido, pesado, frio;

  • Conformação corporal larga e forte;

  • Sintomas de desequilíbrio: má digestão, retenção de líquidos, cansaço excessivo, sobrepeso;

  • Alimentos: alimentos com fibras, legumes, verduras, frutas secas evitando as muito doces, verduras, grãos e leguminosas;

  • Evitar: massas, arroz, alimentos oleosos, muito doces ou muito salgados;

  • Temperos: mostarda, cúrcuma, feno-grego, pimenta-do-reino, canela, gengibre, coentro, cravo e pimenta caiena.

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A importância das massalas na dieta ayurvédica

Ingerir especiarias (temperos) traz benefícios ao nosso processo digestivo. As especiarias são alimentos naturalmente dotados de propriedades terapêuticas e seu uso tornou-se fundamental ao longo da História da Humanidade.

São plantas e ervas que inicialmente foram introduzidas nas sociedades devido às suas propriedades medicinais. Posteriormente, passaram a fazer parte da culinária, enriquecendo pratos de países em todo o mundo.

As especiarias são consideradas fundamentais na medicina e na dieta Ayurveda, responsáveis por curar diversos males, proporcionar o bem-estar e fortalecer o organismo e, assim, preservar a saúde das pessoas.

Hoje em dia, sabe-se que as ervas e plantas podem substituir ou contribuir com a medicação tradicional em diversos processos e atuar na prevenção de muitas doenças, o que é um grande salto para que as pessoas dependam cada vez menos de medicamentos e compostos químicos.

 

culinária massala pitta

Como usar a massala pitta na culinária?

A massala pitta deve ser usada para temperar verduras, legumes, massas, sopas, molhos e feijões e no preparo de pratos ou como adicional durante as refeições.

Sugestão de uso:

  1. Coloque de 1 a 2 colheres de sopa de ghee em uma panela com fogo médio;

  2. Adicione 1 a 2 colheres de chá de massala pitta;

  3. Doure levemente para ativar o aroma e as propriedades do tempero;

  4. Adicione legumes que preferir, sal a gosto e cozinhe;

  5. Complemente com coentro, manjericão ou salsinha frescos.

Quais os benefícios das massalas para a nossa saúde?

As massalas são muito conhecidas como alimentos que ajudam na digestão, elas promovem equilíbrio térmico do corpo em dias quentes e frios, além de dar sabor e perfume aos alimentos.

Ao se tratar de massalas que estão associadas ao Ayurveda elas agem como nutracêuticos, sendo um alimento funcional, no caso em especial da massala para pitta ela irá tratar problemas relacionado a pitta como azia, acidez no estômago, queimação? entre outros, de forma totalmente natural.

Opinião dos consumidores
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