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Vata Massala - 45g

R$ 22,00
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Massala Vata Ojas

  • Composição: 100% de especiarias naturais

  • Sem aditivos químicos

  • Sem glúten e sem lactose

  • Qualidade: Grão Vizir

  • Origem: Brasil

  • Volume: 45g

  • Produto vegano

Especificações técnicas do Ayurveda:

Para combater o Vata em desequilíbrio, gases, securas, baixo apetite e má absorção. Essa massala combina ingredientes que pacificam os elementos ar e espaço no nosso organismo, melhorando o Agni (fogo digestivo).

A Massala Vata vendida no OJAS EMPÓRIO DE AYURVEDA é uma mistura de especiarias selecionada e recomendada aumentar o poder digestivo Agni: o fogo digestivo responsável pela digestão, transformação, assimilação e o metabolismo do corpo.

Indicação: para organismos com dosha Vata em desequilíbrio.

Sintomas: intestino preso, gases, insônia, ansiedade, fraqueza, hiperatividade, insônia, dores nas articulações, falhas de memória, dificuldade de manter o foco.

Ingredientes: Coentro, cominho, cúrcuma, erva-doce, gengibre, mostarda escura, noz moscada e pimenta do reino preta.

benefícios massala vata

Quais os doshas da terapia ayurvédica?

Na filosofia Ayurveda, tudo é composto de 5 elementos: terra, água, fogo, ar e água, e a combinação desses elementos dão origem ao que chamamos de dosha que é a caracterização de um perfil biológico da pessoa. Existem três doshas, que estão presentes em todas as pessoas, porém em proporções variadas.

Quando há excesso ou carência de um elemento, ocorre o desequilíbrio que pode causar uma doença, também conhecido como Dosha. 

Conheça abaixo as características dos doshas:

Dosha Pitta

  • Elementos: fogo e água;

  • Intensificado por alimentos picantes, salgados e ácidos;

  • Características: quente, oleoso, leve;

  • Boa conformação corporal;

  • Sintomas de desequilíbrio Pitta: azia, má digestão, mau cheiro, queimação, aftas, inflamações, acne, febre e infecções;

  • Alimentos: frutas doces, folhas verdes cruas (no verão), leguminosas, oleaginosas em pequena quantidade, laticínios;

  • Evitar: frutas ácidas, frituras, alimentos condimentados e apimentados, salgados e picantes, alho e cebola;

  • Temperos: hortelã, manjericão, erva-doce, cominho, menta, cúrcuma, cardamomo, e coentro.

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Dosha Vata

  • Elementos: ar e éter;

  • Pacificado por alimentos doces, ácidos e salgados;

  • Características: seco, leve, frio;

  • Conformação corporal, pode ser magra, assimétrica e longilíneo;

  • Sintomas de desequilíbrio Vata: intestino preso, gases, perda de peso excessiva, má absorção, agitação, insônia, ansiedade, fraqueza, hiperatividade, insônia, dores nas costas, dores de cabeça, falhas de memória, dificuldade de manter o foco, cumprir metas e seguir rotinas;

  • Alimentos: sopas, frutas doces e frescas, leguminosas e verduras cozidas com óleos vegetais, todos os grãos, oleaginosas em pequenas porções e óleo de gergelim;

  • Evitar: alimentos crus e preparos gelados;

  • Temperos: cardamomo, pimenta-preta, e cominho.

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Dosha Kapha

  • Elementos: água e terra;

  • Pacificado por alimentos amargos, picantes e adstringentes;

  • Características: úmido, pesado, frio;

  • Conformação corporal larga e forte;

  • Sintomas de desequilíbrio: má digestão, retenção de líquidos, cansaço excessivo, sobrepeso;

  • Alimentos: alimentos com fibras, legumes, verduras, frutas secas evitando as muito doces, verduras, grãos e leguminosas;

  • Evitar: massas, arroz, alimentos oleosos, muito doces ou muito salgados;

  • Temperos: mostarda, cúrcuma, feno-grego, pimenta-do-reino, canela, gengibre, coentro, cravo e pimenta caiena.

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A importância das massalas na dieta ayurvédica

Ingerir especiarias (temperos) traz benefícios ao nosso processo digestivo. As especiarias são alimentos naturalmente dotados de propriedades terapêuticas e seu uso tornou-se fundamental ao longo da História da Humanidade.

São plantas e ervas que inicialmente foram introduzidas nas sociedades devido às suas propriedades medicinais. Posteriormente, passaram a fazer parte da culinária, enriquecendo pratos de países em todo o mundo.

As especiarias são consideradas fundamentais na medicina e na dieta Ayurveda, responsáveis por curar diversos males, proporcionar o bem-estar e fortalecer o organismo e, assim, preservar a saúde das pessoas.

Hoje em dia, sabe-se que as ervas e plantas podem substituir ou contribuir com a medicação tradicional em diversos processos e atuar na prevenção de muitas doenças, o que é um grande salto para que as pessoas dependam cada vez menos de medicamentos e compostos químicos.
 
culinária massala vata
 

Como usar a massala vata na culinária?

A massala vata deve ser usada para temperar verduras, legumes, massas, sopas, molhos e feijões e no preparo de pratos ou como tempero adicional durante as refeições.

Sugestão de uso:

  1. Coloque de 1 a 2 colheres de sopa de ghee ou óleo de gergelim em uma panela com fogo médio;

  2. Adicione 1 a 2 colheres de chá de massala vata;

  3. Doure levemente para ativar o aroma e as propriedades do tempero;

  4. Adicione legumes que preferir, sal a gosto e cozinhe.

Quais os benefícios das massalas para a nossa saúde?

As massalas são muito conhecidas como alimentos que ajudam na digestão, elas promovem equilíbrio térmico do corpo em dias quentes e frios, além de dar sabor e perfume aos alimentos.

Ao se tratar de massalas que estão associadas ao Ayurveda elas agem como nutracêuticos, sendo um alimento funcional, no caso em especial da massala para Vata ela irá tratar problemas relacionado a Vata como gases, má absorção de nutrientes, frio interno, entre outros, de forma totalmente natural.

Opinião dos consumidores
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