MENU

Cardamomo em Baga - 40g - Ojas

R$ 55,00
ou 2x de R$ 27,50 sem juros
ou R$ 54,45 à vista com 1% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

Cardamomo Choti Ealichi Natural

  • Composição: 100% cardamomo (baga)

  • Sem aditivos químicos

  • Sem glúten e sem lactose

  • Marca: Ojas

  • Volume: 45gr 

  • Produto vegano

Especificações técnicas do Ayurveda:

  • Sabor: picante, doce

  • Potência: frio

  • Pós-digestivo: doce

  • Ação nos doshas: diminui Kapha e Vata e em excesso pode aumentar Pitta

  • Atributos: seca, leve

O Cardamomo do OJAS EMPÓRIO DE AYURVEDA, é considerado a Rainha das Especiarias e motivos não faltam para este saboroso e perfumado tempero, de aroma floral diferenciado e sabor doce merecer essa honraria.

O choti ealichi, outro nome dado ao cardamomo verde, tem um aroma leve e penetrante e é perfeito para dar um toque exótico às sobremesas, sendo muito útil em pratos que contenham leite.

Além disso, ele é um ótimo antídoto para reduzir o efeito excitante do café. Basta passar os grãos juntamente com o pó do café, completar seu café com cravo e canela e criar o famoso e delicioso café turco.

Outra opção é o chá de cardamomo, beber morno após as refeições. Outra forma de consumir para aumentar a digestão e a absorção dos nutrientes, é mascar junto com algumas sementes da erva após as refeições.

Uma bebida indiana mundialmente conhecida e que costuma receber cardamomo na sua composição é o Masala Chai que corresponde em popularidade para eles ao nosso cafezinho e que já fez muito sucesso no Brasil.

Os efeitos benéficos serão rapidamente sentidos com estes hábitos saudáveis.

Na dieta Ayurveda, o cardamomo tem qualidades calmante e de aquecimento, além de sabor doce e picante. Apesar de prover balanceamento para todos os doshas, deve ser usado com cautela por quem tem desequilíbrio de Pitta, pois o cardamomo poderá aquecer o corpo em demasia.

 

cardamomo na culinária


Como usar o cardamomo na culinária?

Uma recomendação é sempre manter as sementes nas bagas (espécies de favos) para conservar o sabor e potência do tempero indiano por mais tempo e quando for usar uma forma de potencializar seu sabor e suas funções terapêuticas é amassá-las em um pilão, você também pode esquentar as bagas em uma frigideira antes retirar as semente.

Por ser tão versátil, o cardamomo também pode ser usada:

  • No refogado do arroz, molhos ou vegetais;

  • Na aromatização de pães caseiros;

  • Em coberturas de pudins, doces e sorvetes.

Você pode usar as cascas e as sementes juntas na receita, esmagando elas com um pilão, ou usar apenas as sementes, mas guarde as cascas de cardamomo para colocar na fervura do chá ou café!

A especiaria combina com receitas doces com cravo, canela, açafrão e noz moscada. Para os pratos salgados, a dica é criar um garam masala ( mistura de especiarias, entre elas o cardamomo verde) e conservar em pote de vidro.

Assim, você terá um tempero muito aromático e que combina com diversas receitas!

Quais os benefícios do cardamomo para a nossa saúde?

O cardamomo é rico nos seguintes nutrientes:

  • Vitamina A;

  • Vitamina B;

  • Vitamina C;

  • Potássio;

  • Sódio;

  • Magnésio;

  • Cálcio;

  • Ferro;

  • Carboidratos;

  • Proteínas.

 
cardamomo benefícios na saúde


Ele traz uma grande lista de benefícios, entre eles:

  • É estimulante e previne edemas no sistema circulatório;

  • Auxilia no sono de qualidade;

  • Combate o mau hálito com sua ação antisséptica;

  • É um eficaz antiespasmódico;

  • Um poderoso expectorante, componente em receitas tradicionais de xaropes;

  • Auxilia a regular o metabolismo do açúcar, tonificando o pâncreas e estimula as secreções gástricas e a absorção de nutrientes;

  • Rico em fibras, ajuda no emagrecimento, aumentando a saciedade;

  • Combate a prisão de ventre e ajuda no funcionamento intestinal;

  • Alivia os sintomas da gastrite;

  • Auxilia no combate ao envelhecimento provocado pelos radicais livres;

  • Alivia a indigestão e as flatulências;

  • Ajuda a manter os níveis de glicose, colesterol ruim e triglicerídeos no sangue.

Para saúde bucal: um fitoquímico chamado cineol, presente no cardamomo, possui propriedades antibacterianas e antimicrobianas. Combinado com o hábito saudável de escovar os dentes e limpar a língua diariamente, você terá uma ótima saúde bucal.

O aquecimento da especiaria cria efeitos que aumentam o metabolismo, de acordo com o Ayurveda, o Agni rege o metabolismo.

Como você pode ver, não faltam motivos para o seu organismo e para a sua culinária para começar a usar hoje o cardamomo, uma especiaria rainha que traz bem-estar e saúde onde quer que ela seja colocada!

Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.
Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce