Massala Chai Grão Vizir
Especificações técnicas do Ayurveda:
O massala chai é uma bebida com qualidades calmante, quente e traz benefícios para a digestão, transmite sensação de bem-estar e revitalizante do corpo e mente.
A Massala Chai encontrada no OJAS EMPÓRIO DE AYURVEDA é um clássico chai indiano (chá) que tem para o povo daquele país a importância cultural que o cafezinho tem para os brasileiros ? com a diferença de ser uma bebida com mais propriedades benéficas para a saúde.
Também chamado de masala chai, esta bebida é uma mistura de chá preto e leite com um conjunto de especiarias em pó (a massala).
Há muitos jeitos de preparar o chai e também muitas lendas sobre sua criação, mas a forma clássica ainda é a mais popular, consumida nas ruas das cidades indianas.
Ao longo dos anos, ela ganhou as casas de chá e cafeterias de todo o mundo, pelo seu sabor e gosto exóticos, perfumados e agradáveis, que remetem à tradição indiana, além de ser uma bebida nutritiva, aquecedora e digestiva.
A massala em si é da mistura de ervas aromáticas que levam o toque mais que especial ao chai. Existem milhares de variações, usando uma gama surpreendente de especiarias que existem mas sempre proporcionando benefícios para o organismo.
O Massala Chai da Grão Vizir é composta de:
Canela, Cardamomo, Cravo, Erva Doce, Gengibre e Pimenta do Reino
Na dieta Ayurveda, o massala tchai cumpre um papel central na busca do equilíbrio orgânico e o bem-estar. As especiarias, as ervas aromáticas e as misturas de temperos são essenciais nessa dieta.
Como preparar um massala chai?
Assim como existe uma infinidade de variações de especiarias em cada massala, existem formas diferentes de preparar o massala tchai. Os locais e as tradições influenciam e fazem cada chai ser especial e quase único para uma família ou uma comunidade.
Porém, podemos destacar algumas formas clássicas e universais que agradam a todos os amantes de ervas e plantas aromáticas e também de bebidas quentes. Vamos a elas!
Massala Chai Tradicional
Ingredientes:
Duas colheres e meia de chá de masala tchai
Duas colheres de sopa de açúcar (prefira o demerara)
250ml de água
200ml de leite integral (o mais natural)
Uma a duas colheres de chá ou um saquinho de chá preto
Preparo:
Coloque as porções de tchai masala e açúcar em água. Leve ao fogo e após 4 minutos de fervura em fogo baixo, acrescente o leite. Ao reiniciar a fervura, desligue o fogo e acrescente o chá preto. Deixe em infusão por mais cinco minutos. Passe em um coador fino e sirva quente.
Massala Chai Com Jasmim
Ingredientes:
Duas colheres e meia de chá de masala tchai
Duas colheres de sopa de açúcar (prefira o demerara)
300ml de água
150ml de leite integral (de preferência o tipo A)
Duas colheres de chá de jasmim
Uma a duas colheres de chá ou um saquinho de chá preto
Preparo:
Coloque as porções de tchai masala e açúcar em água. Leve ao fogo e após 4 minutos de fervura em fogo baixo, acrescente o leite. Ao reiniciar a fervura, desligue o fogo e acrescente o jasmim. Deixe em infusão por mais cinco minutos. Passe em um coador fino e sirva quente.
Quais os benefícios do massala chai para a nossa saúde?
Desfrutar de uma xícara de chai indiano em um dia frio, no conforto de casa ou em um café reunido com amigos, é por si só um benefício, pois a experiência de sabor e de aroma traz paz de espírito e bem-estar.
Mas podemos destacar outros efeitos benéficos do chai massala no organismo.
Com suas propriedades estimulantes, é o ideal para iniciar o dia com vitalidade e manter a energia por mais tempo;
Possui substâncias que estimulam o metabolismo;
As substâncias antioxidantes presentes no chá e nas especiarias aumentam a resposta imunológica do organismo, fortalecendo contra resfriados;
As substâncias que compõem o chai estimulam a digestão de forma natural, reduzindo a sensação de inchaço.
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