MENU

Óleo Essencial Manjerona - 10ml - By Samia

R$ 71,40
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

O óleo essencial de Manjerona By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

História do Óleo Essencial de Manjerona:

Conta uma lenda que o príncipe Amáraco, filho do rei de Chipre, dedicava-se à arte de fabricar perfumes. Um dia, ele conseguiu criar uma fragrância única, surpreendentemente agradável, e ficou maravilhado com sua criação, mas, ao carregar o jarro que continha este perfume, deixou-o cair ao chão e quebrar-se, perdendo o raro perfume.
Profundamente entristecido, o jovem começou a definhar, até morrer. Reconhecendo a dedicação do jovem príncipe, os deuses transformaram seu corpo sem vida em uma planta muito aromática - a manjerona, também conhecida como amáraco. A mitologia grega faz referência à manjerona como a erva preferida de Afrodite, a deusa do amor, que a teria usado para curar as feridas de Eneias. Aliás, para o povo grego, a planta era símbolo da felicidade, tanto que era plantada na frente das casas como sinal de boas-vindas. Gregos e romanos a usavam para tecer coroas para recém-casados e até hoje a erva é associada à felicidade conjugal.

Também apresenta propriedades relaxantes - o poeta Virgílio destaca seus poderes para favorecer um sono repousante e tranquilo. O vocábulo grego orosganos, que significa alegria da montanha, parece bem apropriado - além disso, era plantada nos cemitérios para ajudar a transmitir paz aos espíritos dos falecidos. Em latim, o prefixo marjor indica grande e é atribuído ao conceito de vida longa. Na era de Stuart, usavam-se buquês com Manjerona para disfarçar odores desagradáveis. Também era usada em águas aromáticas, sem falar no rapé e nas pizzas em períodos mais recentes.

Aspectos Botânicos da Manjerona:

Originária da África e do Oriente Médio até a Índia, a Manjerona é uma planta da família das Labiadas ou Lamiáceas - acredita-se que foi introduzida no Ocidente durante a Idade Média, possivelmente pelas Cruzadas. Planta herbácea de caule quadrangular, um pouco lenhoso na base e flexível na parte superior, a Manjerona forma pequenas touceiras de 30 a 60 cm de altura. As folhas são pequenas - medem até 2 cm de comprimento, ovais, opostas, pecioladas, de coloração verde-acinzentada na face superior e aveludadas na face inferior. As flores abertas são muito procuradas pelas abelhas e pelas borboletas. Os botões ainda fechados guardam as flores quase escondidas por brácteas nodosas. O fruto produz sementes muito finas, semelhantes às do Manjericão, mas a Manjerona só gera as sementes depois que a planta atinge dois anos de vida. Aliás, algumas semelhanças entre a Manjerona, o Orégano e o Manjericão já geraram grandes confusões.

Por muitos séculos, a Manjerona foi confundida com o Orégano e, pelo menos em relação ao nome comum, a confusão persiste até hoje. O Orégano às vezes é vulgarmente chamado "Manjerona silvestre" ou "Manjerona selvagem". É uma planta perene em regiões de clima quente, porém, em climas muito frios é anual por não suportar temperaturas muito baixas. A planta gosta de solos arenosos ou areno-argilosos, ricos em matéria orgânica e com boa drenagem, com ph entre 6,0 e 7,0. O clima úmido é ideal, entretanto, é preciso atenção - o solo não deve ser excessiva e constantemente molhado. As plantas que crescem e se desenvolvem em climas secos e com temperatura elevadas adquirem um sabor mais apimentado e apresentam odor mais forte, penetrante e amargo.

Benefícios do Óleo Essencial de Manjerona:

Mente: Tem efeito calmante sobre o sistema nervoso, aliviando a ansiedade, o estresse e, possivelmente, os traumas psicológicos mais profundos. Fortalece a mente e ajuda a enfrentar os problemas. Pode proporcionar sensação de conforto em casos de mágoa e solidão, pois tem efeito estimulante sobre as emoções. É excelente para pessoas hiperativas e com pensamentos obsessivos. Porém, deve ser usado por um curto período, seu uso prolongado tem um efeito "amortecedor" sobre as emoções. Traz maior aceitação de si mesmo e traz a possibilidade de autenticidade, auxiliando a pessoa a resolver seus conflitos internos, pelo medo e pela insegurança. Pelos antigos alquimistas, este óleo auxilia quando parece haver "energias negativas", impedindo a evolução pessoal.
Corpo:
É um óleo bastante útil, pois contribui para a saúde de diversas maneiras. É bastante eficaz no tratamento de dores musculares, em especial na área inferior das costas, possivelmente quando relacionadas a problemas digestivos e distúrbios menstruais.

Pele:
É valioso para eliminar hematomas, pois estimula o fluxo sanguíneo.

Observações Sobre o Óleo Essencial de Manjerona:

Embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 05 ml de óleo essencial.
Nome Científico:
Origanum marjorana

Parte utilizada da planta:
Folhas.

Tipo de Extração:
Destilação a vapor.

Combina com:
Bergamota, Cedro, Camomila, Cipreste, Lavanda, Mandarina, Laranja, Noz-Moscada, Alecrim, Pau-Rosa e Ylang Ylang.

Utilize com:
Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:

Aromatizador: aproximadamente 15 gotas;
Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã;
Compressa:
5 a 10 gotas em 1/2 litro de água;

Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água;
Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal;
Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador;
Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo;
Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal.
Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual