MENU

Óleo Essencial de Palmarosa - 10ml - By Samia

R$ 83,00
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

O óleo essencial de Palmarosa By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.

História do Óleo Essencial de Palmarosa:

Também conhecido como Óleo de Gerânio Indiano ou Rosha, é usado com frequência para adulterar o óleo de Rosa, que tem um custo mais elevado. O óleo da variedade sofia também é conhecido como Gingergrass e tem um percentual inferior de geraniol.
Às vezes, é misturado à variedade motia, que é de qualidade superior, embora os comerciantes da região avaliem a qualidade do óleo batendo o frasco na palma da mão: se as bolhas de ar que sobem à superfície desaparecem rapidamente, o óleo é considerado normal. Os exportadores de Bombaim avaliam a Palmarosa por um simples teste de solubilidade.

Os holandeses introduziram esta espécie em Java no ano de 1930.
A Palmarosa também é colhida nas ilhas Seychelles, cuja variedade tem um aroma mais suave, e em Java, onde tem mais aroma de fruta. Boa parte do óleo é geralmente exportada para a Europa, a América e o Japão. É um ingrediente para sabonetes, produtos cosméticos e perfumes, além de ser usado como aromatizante de tabaco.

 

Aspectos Botânicos da Palmarosa:

É uma espécie de capim, parecido com o Lemongrass. É um capim perenal, nativo do sudoeste da Ásia, especialmente Índia e Paquistão. Pertencente à família das Gramíneas (Graminaceae) ou Poáceas, de cor palha, com caules compridos, em cujas extremidades apresenta flores amarelas em forma de ramalhete.
Destilado a partir de uma erva que se desenvolve de forma selvagem e é colhida antes do surgimento das flores. A maior produção de óleo é obtida quando a erva está totalmente seca - o que ocorre cerca de uma semana após a colheita. É uma planta nativa da Índia, onde o óleo foi destilado, através de várias gerações, por especialistas altamente qualificados. Também é obtido nas Ilhas Comores e em Madagascar. Existem duas variedades de erva "motia e sofia" que se desenvolvem em climas e altitudes diferentes, sendo que a primeira produz um óleo de melhor qualidade e aroma mais agradável.

Benefícios do Óleo Essencial de Palmarosa:

Mente: Tem efeito calmante, porém estimulante, sobre as emoções. Também se acredita que refresque e clareie a mente. Ajuda na adaptação e no sentimento de segurança. É recomendado para nervosismo e insegurança.
Corpo:
Parece ser útil quando o organismo está superaquecido e pode ser eficaz em casos de febre, baixando a temperatura. Isto aumenta sua ação bactericida, pois as bactérias se enfraquecem em um ambiente frio.
Pele: Recupera o equilíbrio de líquidos e estimula a secreção natural de oleosidade, o que indica ser este um óleo adequado para pele seca. Também auxilia na restauração da pele, favorecendo a regeneração das células. Sua reputação de óleo capaz de eliminar rugas ainda precisa ser avaliada. É considerado útil no tratamento de infecções cutâneas em geral - acne, dermatites, infecções cutâneas leves.

Observações Sobre o Óleo Essencial de Palmarosa:

Embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial.
Nome Científico: Cymbopogon Martini.
Parte utilizada da planta: Broto das folhas e do capim fresco ou seco.
Tipo de Extração: Destilação a vapor.
Combina com: Gerânio, Grapefruit, Sálvia Esclareia, Gengibre, Ylang Ylang, Sândalo, Tangerina, Limão, Cravo, Alecrim, Camomila Romana, Rosa, Louro, Benjoim, Coriandro, Olíbano, Laranja, Petitgrain, Bergamota, Jasmim, etc.
Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.

Modo de Uso dos Óleos Essenciais:

Aromatizador:
aproximadamente 15 gotas;
Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã;
Compressa:
5 a 10 gotas em 1/2 litro de água;
Inalação:
2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água;
Massagem:
1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal;
Óleo para rosto:
1 gota em 1 colher de sopa de carreador;
Óleo para cabelos:
1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo;
Uso tópico:
5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal.

Opinião dos consumidores
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 0 de 5 estrelas Ver todos os comentários

Este produto ainda não tem avaliações.
Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual