Mel de Tâmaras 100% Produto Vegano
Composição: mel de tâmaras 100% natural
Sem glúten, conservantes, corantes e açúcar
Qualidade: Data Crown
Origem: Emirado Árabes
Volume: 250g
Produto certificado Halal
Especificações técnicas do Ayurveda:
Israel é a terra do leite e do mel e nos proporciona um dos alimentos mais saudáveis do mundo: o Mel de Tâmaras do OJAS EMPÓRIO DE AYURVEDA, possui a consistência de um melado, porém com uma textura líquida, um sabor delicado e um pouco mais doce que o mel de abelhas e é feito com as tâmaras frescas prensadas a frio.
A origem da tâmara é, provavelmente, o Golfo Pérsico e, por esta razão, os maiores produtores mundiais são Irã, Israel, Paquistão, Argélia e Marrocos. Também é encontrado em larga escala nos Estados Unidos.
A forma de preparo do melado, que preserva o sabor marcante dos frutos, tornando o produto uma opção deliciosa para muitas formas de uso na culinária, em alimentos e receitas, podendo ser aquecido sem perda alguma da qualidade.
A tâmara é conhecida como Khajoor ou Khajur em sânscrito, sua principal função é ser tônica e é mencionada nos textos do Ayurveda como um alimento que serve para tratamentos de debilidade em geral e que promove jovialidade e vigor.
A fruta também é dita no Ayurveda como repositora de energia depois do sexo. Podemos adoçar o leite com tâmaras e servir para a pessoa amada.
Como usar o mel de tâmaras na culinária?
O mel a base de tâmaras é uma excelente opção de ingrediente para um café da manhã saudável e equilibrado, como acompanhamento de pães, biscoitos, granola, iogurtes, sorvetes, bolos, cereais matinais, frutas azedas, panquecas e muitas outras opções.
Você também pode usar o mel a base de tâmaras como:
Substituto das formas de açúcar no preparo de alimentos;
Adoçante natural;
Tônico ou suplemento;
Complemento de ervas tônicas em pó para tornar mais palatável;
Ingrediente em molhos de saladas e temperos agridoces.
Ou se preferir, simplesmente coma de colherada, porque é muito gostoso!
Conheça os benefícios do mel de tâmaras para a sua saúde!
O Mel de Tâmaras é ideal para pessoas vegetarianas e veganas, mas traz benefícios importantes para todas as pessoas:
Bebês: a partir do momento em que o açúcar pode ser introduzido na dieta, o mel feito com tâmaras é a opção mais saudável;
Crianças e adolescentes: é uma forma natural de evitar a obesidade infantil e evitar os males do açúcar refinado;
Grávidas: o mel natural de tâmaras é um aliado para o controle de peso, para uma gestação com mais saúde e alguns estudos indicam que o consumo ajuda a reduzir o tempo de trabalho de parto;
Celíacos: sem glúten, ele é a melhor opção para quem sofre de doença celíaca;
Alérgicos a mel: sendo original da fruta e sem produtos químicos, ele não possui alérgenos que estão presentes na produção do mel de abelha.
Como podemos ver pelos exemplos acima e pelo que vamos mostrar a seguir, o mel de tamareira substitui o açúcar, pois este além de ser nutricionalmente pobre, suprime a absorção de vários nutrientes, como o cálcio e as vitaminas do complexo B.
Tâmaras: nutrientes
Apesar de ainda ser pouco conhecida da maioria dos brasileiros, a tâmara é um fruto com excepcionais qualidades e mais pessoas estão buscando o mel feito de tâmaras para suprir o organismo de inúmeros nutrientes, prevenir e controlar diversas doenças.
Veja as qualidades nutritivas desta saborosa fruta.
Baixo teor calórico;
Rica em fibras;
Vitamina A
Vitaminas do complexo B
Vitamina C
Ferro
Potássio
Magnésio
Cálcio
Fósforo
Selênio
Zinco
Tâmaras: benefícios
Evita a constipação intestinal com as fibras;
Controla o nível de açúcar no sangue;
Reduz o nível de colesterol e de triglicerídeos;
Auxilia na produção de glóbulos vermelhos com o ferro;
Proporciona o equilíbrio ao sistema nervoso com o potássio;
Combate o envelhecimento com o selênio;
Combate a imunidade baixa com o zinco;
Promove o desenvolvimento muscular com o potássio;
Auxiliam no desenvolvimento ósseo com o cálcio e o magnésio;
Alimento rico de nutrientes para a gravidez;
Estimula as contrações e a dilatação ideais do parto;
Reduz o risco de doenças cardíacas;
Previne doenças oculares com a vitamina A;
Diminui o risco de doenças neurodegenerativas com os flavonoides;
Melhora a memória e a capacidade cognitiva com o zinco.
Como você pode observar, a tâmara proporciona uma infinidade de benefícios para todos os sistemas orgânicos e o mel de tâmara é o produto ideal para fazer parte de uma dieta que visa o equilíbrio do organismo, a serenidade e a vitalidade!