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Lentilha Vermelha (Dall) - 1Kg - Ojas

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Comer lentilhas faz bem à saúde porque é um alimento muito rico em vitaminas e minerais e possui apenas 93 calorias em cada porção de 100 gramas.

As lentilhas podem ser consumidas como substitutas do feijão no dia-a-dia durante todo o ano.

Apesar de ser rica em carboidratos, as lentilhas podem ser preparadas sem adição de gorduras, se tornando assim uma ótima refeição para uma dieta de emagrecimento.

Pode-se então concluir que os 7 principais benefícios de comer lentilhas incluem:

  • Ajudar a diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
  • Desintoxicar o organismo - regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
  • Diminuir a Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
  • Combater a diabetes - porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
  • Prevenir e tratar a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
  • Ajudar a prevenir o câncer - porque além de serem ricas em fibras que diminuem o risco de câncer no cólon têm antioxidantes que protegem as células do corpo.
  • Melhorar a saúde dos ossos - além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
  • Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, além disso, sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.

Como fazer lentilhas:
As lentilhas podem ser feitas como se faz o feijão e, por isso, basta cobrir as lentilhas com água e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim, para fazer uma sopa rápida e nutritiva basta cozinhar as lentilhas secas junto com cenoura, salsão e cebola, por exemplo, e comer em forma de sopa ou junto com arroz.

Existem vários tipos de lentilhas, mas normalmente todos os tipos devem ficar de molho para que produzam menos gases intestinais, assim como o feijão.

As lentilhas podem ser verdes, marrons, pretas, amarelas, vermelhas e laranja, contendo consistências diferentes e ficando mais firmes ou macias após a cozedura. Por isso, as lentilhas laranja, como ficam macias e pastosas, são geralmente utilizadas na alimentação dos bebês, porém, é necessário colocar de molho, para não provocar prisão de ventre ou cólicas no bebê.

Sabor: doce e adstringente;

*Pós-digestivo: doce;

*Potência: frio;

*Atributos: leve para digerir, seco;

Ação nos Doshas: Equilibra Kapha e Pitta e pode aumentar Vata;

V+ P* K*

Ingredientes: Lentilha Vermelha.

Opinião dos consumidores
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