MENU

Feijão Moyash - 1Kg - Ojas

R$ 29,00

ou em até 1x de R$ 29,00 no cartão
ou R$ 28,71 à vista com 1% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 29,00sem juros

Feijão Moyashi Ojas

  • Composição: 100% feijão moyashi

  • Sem aditivos químicos

  • Sem glúten e sem lactose

  • Marca: Ojas

  • Origem: Brasil

  • Volume: 1kg

  • Produto vegano

Especificações técnicas do Ayurveda:

  • Sabor: doce, adstringente

  • Potência: frio

  • Pós-digestivo: picante

  • Ação nos doshas: equilibra Pitta e Kapha, aumenta ligeiramente Vata

  • Atributos: pesado, seco, absorvente

O Feijão Moyashi do OJAS EMPÓRIO DE AYURVEDA, é bastante conhecido no Brasil no formato de broto de feijão, é uma leguminosa de cor verde, em formato de bolinhas e altamente nutritiva.

Também chamado de feijão mongo ou feijão mung, ele é essencial na medicina milenar asiática, a palavra mudga que vem do sânscrito significa o que traz a felicidade.

No Brasil, o moyashi vem ganhando popularidade, o que é muito positivo, pois agrega qualidade às dietas com deficiências nutricionais, algo comum nas sociedades ocidentais, em especial nas grandes cidades que trocaram o consumo de produtos naturais por industrializados.

O moyashi é um feijão de fácil digestão e não provoca tantos gases, diferentemente de alguns tipos de feijão tradicionais nas mesas dos brasileiros, como o feijão branco e o feijão preto que precisam de pelo menos 12h de molho e são anabólicos.

O moyashi necessita de apenas 4 a 6 horas de demolho e tem ação mais tônica, diurética e ajuda o corpo a eliminar substâncias tóxicas.

Na dieta Ayurveda, se não tivermos uma digestão com qualidade e uma absorção eficiente, não há o beneficiamento das propriedades terapêuticas que os alimentos fornecem.

Mas esse feijãozinho junto com especiarias podem acender o metabolismo, rejuvenescer, fortalecer, melhorar a construção de bons tecidos. 

A sopa de feijão moyashi é considerada pela Ayurveda uma refeição fortificante para quem se recupera de alguma doença ou precisa dar um up no bem-estar geral. 

A qualidade nutricional do broto de feijão moyashi vem do fato de ser uma semente em desenvolvimento, ou seja, disperta, o broto germinado possui alta concentração de fibras e água, possui mais nutrientes essenciais e energia (prana) que o grão adormecido. Portanto, o todos os germinado necessitam de mais poder digestivo, é indicado apenas para quem tem muita fome.
 
Para prepará-los depois de germinados, basta passar em uma fervura, temperar, misturar em uma receita ou servir como salada de broto de feijão. 

O Ayurveda não recomenda germinados como base alimentar e tem suas ressalvas. 

Como usar o feijão moyashi na culinária?

Ele é bem versátil, servindo para vários pratos:

  • Preparar como feijão normal (cozinha mais rápido);

  • Cozinhar junto do arroz basmati e preparar o clássico kitchari

  • Sopas com verduras e especiarias;

  • Germinado: preparar ou comprar já em processo de germinação. Não é preciso descascar ou separar partes; basta refogar e comer!

Para fazer seu próprio broto de feijão moyashi, é necessário um pouco de paciência:

  • Deixe seus feijões de molho à noite;

  • Pela manhã, retire a água (observe que algumas cascas começarão a se soltar);

  • Lave enxaguando ao menos 2 a 3 vezes ao dia, deixando-os apenas úmidos até que chegue ao ponto de germinação desejado.

O sabor broto de feijão é leve e adstringente e isso permite combiná-lo com os molhos picantes e fortes da culinária asiática e também com a cozinha ocidental.

 

feijão moyashi

Quais os benefícios do feijão moyashi para a nossa saúde?

A lista é grande!

  • Proteínas

  • Vitamina K

  • Vitamina C

  • Ácido fólico (essencial para o desenvolvimento de fetos)

  • Fósforo

  • Ferro

  • Potássio

  • Magnésio

  • Fibras

  • Carboidratos

Com tanta riqueza nutritiva, o moyashi proporciona efeitos extremamente positivos para a nossa saúde.

Feijão moyashi protege contra lesões

Isso é possível graças à vitamina K que atua para potencializar a coagulação do sangue. A deficiência desta vitamina retira esta proteção, deixando a pessoa mais propensa a ter sangramentos excessivos em caso de acidentes, o que pode ser potencialmente arriscado.

Feijão moyashi colabora com a gravidez saudável

O ácido fólico presente no broto de feijão tem um papel fundamental na gravidez, pois ele ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e dos tubos neurais do feto. Com isso, garante-se que os bebês não nascerão desnutridos e com distúrbios neurais.

Feijão moyashi previne distúrbios cerebrais

Novamente a importância do ácido fólico; ele regula os aminoácidos necessários para garantir a saúde do sistema nervoso. Isso é crítico, pois a deficiência pode desencadear um processo que leva a doenças como o Mal de Parkinson e o Alzheimer.

 

sopa de moyashi

Feijão moyashi auxilia na perda de peso

Alimentar-se de feijão moyashi é a garantia de três condições básicas para a manutenção do bom peso ou para a perda de excesso: riqueza em fibras, muita água e baixa caloria (31kcal em 100 gramas).

Feijão moyashi promove o bom funcionamento intestinal

A riqueza de fibras, de água e o baixo teor de gorduras ajudam a melhorar o trato intestinal e a qualidade das fezes, evitando a constipação, o intestino preso, a síndrome do cólon irritável e o câncer intestinal.
Para completar a lista de benefícios, o feijão moyashi tem isoflavona, que além de ajudar no combate aos efeitos da menopausa, atua na prevenção do câncer de mama e da osteoporose. Como ignorar a força de um alimento para construir um corpo saudável?

Opinião dos consumidores
  •   100% | 1
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
  •   00% | 0
Avaliação geral: 5 de 5 estrelas Ver todos os comentários
E você, o que achou?
Compartilhe sua opinião com a gente!
Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce