O chá dente de leão da Kampo de Ervas é totalmente natural, orgânico, sem glúten, sem aditivos químicos e livre de aromas sintéticos e agratóxicos. É extraído das folhas da Taraxacum offcinalis, planta herbácia e perene, originária do norte da Europa, que produz folhas serrilhadas e flores amarelas. É fonte de vitamina A, B e C, taninos, fitosterol, ferro, fósforo, e potássio. Também é conhecida como taraxaco, amorosa, amargosa, amor de homem, chicória silvestre, salada de toupeira. Possui sabor amargo.
O dente de leão era utilizado por médicos árabes desde o século X. O nome taraxaco provém do grego e significa "comestível". Suas sementes são conhecidas pelas suas características esvoaçantes, formando uma esfera branca que o vento espalha com facilidade. É muito disseminado pelo Brasil e muito utilizado como planta diurética e hepática na cultura popular. O dente de leão também é uma planta muito apreciada pelas abelhas na produção de mel, pois possui grande quantidade de néctar.
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.
Anti-Ama.
Suporte da Estação: Primavera/ Verão.