O Arroz Castanho Negro e Integral da Fazenda Tamanduá é produzido sem qualquer uso de adubos químicos, agrotóxicos ou conservantes. É um alimento sadio, rico em nutrientes, obtido através de aplicações de preparados biodinâmicos, com a produção buscando um equilíbrio da biodiversidade do ambiente, ou seja, integração harmoniosa dos elementos da natureza, solo, planta, água, animal e energia.
Considerando as cores dos alimentos em relação aos doshas, o arroz negro, por ser mais duro e seco, apresenta características mais próximas a Vata. Já o arroz castanho, mais nutritivo e rico em fibras, com sua coloração avermelhada, remete a Pitta, sendo mais digestivo.
Arroz Negro: Sugerimos o uso de limão e tahine no preparo (apenas assim e quente é bacana no Inverno), mas como saladinha fria fica perfeita para o Verão. Combine com cheiro-verde ou folhas de coentro, romã, beterraba ralada e especiarias. Essa receita é excelente para nutrir o tecido sanguíneo e equilibrar Vata, se quiser também pode colocar algumas castanhas, fica divino.
Arroz Castanho: Para o Verão, uma combinação ideal é prepará-lo com especiarias como cominho e coentro. Finalize com cubos de manga madura, lascas de coco fresco e um toque de suco de limão. Essa mistura leve e refrescante promove boa digestão, energiza e pacifica o calor de Pitta.