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Feijão Mung Dhall - 375g

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Feijão Mung Dhal Ojas

Especificações técnicas do Ayurveda:

  • Sabor: doce, adstringente

  • Potência: frio

  • Pós-digestivo: picante

  • Ação nos doshas: equilibra Pitta e Kapha, aumenta ligeiramente Vata

  • Atributos: pesado, seco, absorvente

O Feijão Mung Dhal vendido por OJAS EMPÓRIO DE AYURVEDA é um grão partido e sem pele, no caso do mung é o feijão moyashi. É um feijão de fácil absorção, pois passa pelo processo de retirada do fitato, um componente que está mais presente na pele do grão.

Este componente dificulta a digestão do feijão, provocando gases e uma absorção ruim. Ao ser descascado e colocado de molho, o fitato é retirado e isso dá ao mung dal uma leveza maior quando comparada a outros tipos de feijão.

Em consequência disso, o feijão mung é um excelente alimento auxiliar em programas de desintoxicação, dando espaço para o funcionamento adequado do Agni - o fogo digestivo responsável pela digestão, transformação, assimilação e o metabolismo do corpo.

É uma boa fonte de proteína para vegetarianos, pois uma dose de 100g de mung dhal pode fornecer 24g de proteína. Possui o menor índice de carboidratos entre as qualidades de feijão conhecidas e também é uma opção saudável para quem quer perder peso

Na dieta Ayurveda, o mung é considerado o rei das leguminosas. O consumo é muito bom para Pitta pois não fermenta no intestino, além de ter efeito pós-digestivo refrescante. É muito bem aceito por Kapha também, por ser leve e conter poucas calorias.

A qualidade doce do mung dhal no gosto e no efeito pós-digestivo tem efeito calmante e aterrador mas também é considerado um alimento sáttvico - aquele que ajuda a cultivar a paz, a clareza e o contentamento na mente.

culinária feijão mung dhal

Como usar o feijão mung dhal na culinária?

Geralmente, o feijão dal é cozido com ghee ou outro óleo para que o processo funcione como um antídoto de suas qualidades secas e adstringentes. 

É largamente utilizado na cozinha ayurvédica pois tem uma fermentação muito menor que os feijões mais populares, entrando na categoria dos alimentos de fácil digestão.

Uma participação culinária valiosa do feijão mung dhal é no kichari ou kitchari, considerado um alimento ideal na dieta ayurvédica e pode ser criado de três diferentes formas:

  • Tridosha: mung dal com arroz basmati;

  • Dosha Kapha: mung dal com painço;

  • Dosha Pitta: mung verde com grão de cevada.

O feijão mungo pode ser cozinhado durante 20 minutos com o dobro de água, germinar e ser consumido em saladas ou usado em cozidos e sopas.

Quais os benefícios do feijão mung dhal para a nossa saúde?

O feijão mung possui diversos nutrientes de grande importância para a saúde geral e o bem-estar do nosso organismo. Veja alguns deles.

  • Proteínas

  • Fibras

  • Antioxidantes

  • Vitamina A

  • Vitamina B6

  • Vitamina C

  • Vitamina K

  • Cálcio

  • Potássio

  • Ferro

  • Magnésio

  • Lecitina

  • Sódio

Além disso, ele possui baixo índice glicêmico e elevado teor de proteína, o que é essencial para as dietas vegetarianas e veganas. Todo esse arsenal de ótimos componentes vai resultar em benefícios importante.

Feijão mung e o controle do diabetes e o colesterol

Com um baixo nível glicêmico, o feijão dhal ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Além disso, sendo uma fonte rica de fibras, ele também é um poderoso agente contra o colesterol ruim alto, para manter a pressão sanguínea e o fluxo sanguíneo em níveis adequados.

Feijão mung e a saúde do fígado

A lecitina presente no mung tem a propriedade de reduzir a gordura no fígado, protegendo e regulando o funcionamento do órgão.

Feijão mung e o sistema digestivo

A riqueza em fibras do feijão mung dhal, além de inúmeros benefícios, auxilia na qualidade do trato digestivo e de todos os processos relacionados a ele. Em consequência disso, é possível reduzir a acidez estomacal e a indigestão.

benefícios feijão mung dhal

Feijão mung e a saúde do cérebro

O ferro, presente em boa concentração neste feijão, é um auxiliar no transporte do oxigênio para o sangue. Isso se reflete na saúde geral e no bom funcionamento dos orgãos, tornando o mung dhal recomendável para quem tem dificuldades de concentração e memorização.

Feijão mung e a imunidade

A forte presença de nutrientes antibacterianos e antimicrobianos fortalecem a imunidade e a absorção de outros componentes importantes. Dessa forma, nosso organismo obtém o equilíbrio necessário para a defesa imunológica. A vitamina C é um importante antiviral.

Além de saboroso e de acompanhar e compor pratos deliciosos em todas as culinárias, o feijão mung dhal fornece todas as condições funcionais que o nosso organismo precisa para ficar em equilíbrio, desempenharmos as atividades diárias e viver com mais qualidade!

Opinião dos consumidores
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